Добавить в избранное
Телефон:
г. Санкт-Петербург
Адрес:
Московская, ул. Гастелло, д. 14
Адрес:
Сенная пл., Столярный переулок, д. 10
Адрес:
Пр. Просвещения, Просвещения д. 33, к.1
Адрес:
Ладожская, пл. Карла Фаберже д. 8
Государственная Лицензия. 100% трудоустройство!
Действует акция 1+1 курс в подарок! Звоните!
Наши адреса:
Московская
ул Гастелло, д 14
Наши адреса:
Сенная площадь Столярный пер., д. 10
Наши адреса:
Пр. Просвещения Пр. Просвещения д. 33, к.1
Наши адреса:
Ладожская пл. Карла Фаберже д. 8 офис 420
График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 10:00 до 16:00
Главная \ Трудоустройство \ Статьи \ Кондитер-от ученика к мастеру

Кондитер-от ученика к мастеру

Представители самой сладкой профессии, начинают свою рабочую деятельность с кондитера первого разряда. Для этого не требуется специальное образование, ведь самостоятельно такой специалист ничего не готовит, а работает как помощник. Занимаясь взвешиванием и подготовкой ингредиентов, постепенно получая опыт можно стать кондитером второго разряда. Но и этот разряд предполагает только лишь помощь мастерам.

А с третьего разряда, кондитер организовывает часть процессов кондитерского производства. Замешивает, тесто изготавливает начинки, порционирует и комплектует продукцию. Для получения третьего разряда необходимо проходить специальную профессиональную подготовку, сдавать экзамен и получать диплом кондитера третьего разряда.

Четвертый разряд предполагает более широкий круг обязанностей и ответственности. Ведь кондитер четвертого разряда прошел должное обучение или получил необходимый опыт для повышения. Это рядовой сотрудник, который допущен к выпеканию бисквитов, изготовлению конфет, занимается украшением кондитерских изделий. Так же кондитер четвертого разряда допущен к ведению отчетности по товарным запасам.

Следующий разряд- пятый. Такой кондитер знает все процессы на производстве, владеет рецептурами изготовления, и несколькими техниками украшения кондитерских изделий. Кондитер пятого разряда – это бригадир или шеф-кондитер. Он полностью курирует рабочий процесс бригады на кондитерском производстве.

Высший разряд кондитера – шестой. Это разряд управляющего кондитерским производством, который владеет не только оригинальными рецептурами и может создавать авторские изделия, но и методами управления и делопроизводства. Для получения шестого разряда необходимо отработать кондитером пятого разряда не менее трех лет.

Путь от ученика до мастера не легкий, но очень интересный. А начать его можно в нашем учебном центре, где вы получите профессиональную подготовку и диплом государственного образца кондитера третьего или четвертого разряда. 

Мы ждем Вас на курсы кондитеров!



Начало ближайших курсов. Успейте записаться!
Все ближайшие группы
10 декабря ВТ

ФРЕЗЕРОВЩИК

10 декабря ВТ
ОПЕРАТОР ЧПУ 
11 декабря СР
МАСТЕР ПО ДЕПИЛЯЦИИ (ВОСК)
11 декабря СР
ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИК
11 декабря СР
ОПЕРАТОР ЧПУ
12 декабря ЧТ
СМЕТНОЕ ДЕЛО
14 декабря СБ
ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИК 
17 декабря ВТ
ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИК
Учебные курсы, семинары, тренинги и мастер-классы в Санкт-Петербурге
Адрес:
Санкт-Петербург,
ул. Гастелло, д. 14
Яндекс.Метрика