Добавить в избранное
Телефон:
Адрес:
Московская, ул. Гастелло, д. 14
Адрес:
Сенная пл., Столярный переулок, д. 10
Адрес:
Пр. Просвещения, Просвещения д. 33, к.1
Адрес:
Ладожская, пл. Карла Фаберже д. 8
Государственная лицензия № 1127 от 26 августа 2014 года
Акция: все семинары и мастер-классы 2 900 рублей
Наши адреса:
Московская
ул Гастелло, д 14
Наши адреса:
Сенная площадь Столярный пер., д. 10
Наши адреса:
Пр. Просвещения Пр. Просвещения д. 33, к.1
Наши адреса:
Ладожская пл. Карла Фаберже д. 8 офис 420
График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 10:00 до 16:00
Главная \ PRO курсы \ Статьи \ Кондитер-от ученика к мастеру

Кондитер-от ученика к мастеру

Представители самой сладкой профессии, начинают свою рабочую деятельность с кондитера первого разряда. Для этого не требуется специальное образование, ведь самостоятельно такой специалист ничего не готовит, а работает как помощник. Занимаясь взвешиванием и подготовкой ингредиентов, постепенно получая опыт можно стать кондитером второго разряда. Но и этот разряд предполагает только лишь помощь мастерам.

А с третьего разряда, кондитер организовывает часть процессов кондитерского производства. Замешивает, тесто изготавливает начинки, порционирует и комплектует продукцию. Для получения третьего разряда необходимо проходить специальную профессиональную подготовку, сдавать экзамен и получать диплом кондитера третьего разряда.

Четвертый разряд предполагает более широкий круг обязанностей и ответственности. Ведь кондитер четвертого разряда прошел должное обучение или получил необходимый опыт для повышения. Это рядовой сотрудник, который допущен к выпеканию бисквитов, изготовлению конфет, занимается украшением кондитерских изделий. Так же кондитер четвертого разряда допущен к ведению отчетности по товарным запасам.

Следующий разряд- пятый. Такой кондитер знает все процессы на производстве, владеет рецептурами изготовления, и несколькими техниками украшения кондитерских изделий. Кондитер пятого разряда – это бригадир или шеф-кондитер. Он полностью курирует рабочий процесс бригады на кондитерском производстве.

Высший разряд кондитера – шестой. Это разряд управляющего кондитерским производством, который владеет не только оригинальными рецептурами и может создавать авторские изделия, но и методами управления и делопроизводства. Для получения шестого разряда необходимо отработать кондитером пятого разряда не менее трех лет.

Путь от ученика до мастера не легкий, но очень интересный. А начать его можно в нашем учебном центре, где вы получите профессиональную подготовку и диплом государственного образца кондитера третьего или четвертого разряда. 

Мы ждем Вас на курсы кондитеров!



Начало ближайших курсов. Успейте записаться!
Все ближайшие группы
21 апреля (СБ)

ПОЛИРОВКА ВОЛОС М/К 

21 апреля (СБ)

ФЛОРИСТ-ДИЗАЙНЕР

21 апреля (СБ)

БУРИЛЬЩИК

23 апреля ( ПН)

ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА 

25 апреля (СР)

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИК

01 мая (ВТ)

ВЯЗАНИЕ

11 мая ( ПТ)

ШЛИФОВЩИК ПО МЕТАЛЛУ 

Учебные курсы, семинары, тренинги и мастер-классы в Санкт-Петербурге
Адрес:
Санкт-Петербург,
ул. Гастелло, д. 14
Яндекс.Метрика