Телефон:
Адрес:
СПБ, ул. Гастелло, д.14
Адрес:
СПБ, Столярный переулок, д. 10
Адрес:
СПБ, Просвещения д. 33, к.1
Наши адреса:
Московская ул. Гастелло, д 14
Наши адреса:
Сенная площадь Столярный пер., д. 10
Наши адреса:
Пр. Просвещения Проспект просвещения д. 33, к.1
График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 10:00 до 16:00
Главная \ Статьи \ Кондитер-от ученика к мастеру

курсы поваров кондитеров

Представители самой сладкой профессии, начинают свою рабочую деятельность с кондитера первого разряда. Для этого не требуется специальное образование, ведь самостоятельно такой специалист ничего не готовит, а работает как помощник. Занимаясь взвешиванием и подготовкой ингредиентов, постепенно получая опыт можно стать кондитером второго разряда. Но и этот разряд предполагает только лишь помощь мастерам.

А с третьего разряда, кондитер организовывает часть процессов кондитерского производства. Замешивает, тесто изготавливает начинки, порционирует и комплектует продукцию. Для получения третьего разряда необходимо проходить специальную профессиональную подготовку, сдавать экзамен и получать диплом кондитера третьего разряда.

Четвертый разряд предполагает более широкий круг обязанностей и ответственности. Ведь кондитер четвертого разряда прошел должное обучение или получил необходимый опыт для повышения. Это рядовой сотрудник, который допущен к выпеканию бисквитов, изготовлению конфет, занимается украшением кондитерских изделий. Так же кондитер четвертого разряда допущен к ведению отчетности по товарным запасам.

Следующий разряд- пятый. Такой кондитер знает все процессы на производстве, владеет рецептурами изготовления, и несколькими техниками украшения кондитерских изделий. Кондитер пятого разряда – это бригадир или шеф-кондитер. Он полностью курирует рабочий процесс бригады на кондитерском производстве.

Высший разряд кондитера – шестой. Это разряд управляющего кондитерским производством, который владеет не только оригинальными рецептурами и может создавать авторские изделия, но и методами управления и делопроизводства. Для получения шестого разряда необходимо отработать кондитером пятого разряда не менее трех лет.

Путь от ученика до мастера не легкий, но очень интересный. А начать его можно в нашем учебном центре, где вы получите профессиональную подготовку и диплом государственного образца кондитера третьего или четвертого разряда. 

Мы ждем Вас на курсы кондитеров!

Начало ближайших курсов. Успейте записаться!
Все ближайшие группы
11 июля (вторник)

13 июля (пятница)

13 июля (пятница)

13 июля (пятница)

Учебные курсы, семинары, тренингии мастер-классы в Санкт-Петербурге
Адрес:
Санкт-Петербург,
ул. Гастелло, д. 14
Яндекс.Метрика