Телефон:
Адрес:
СПБ, ул. Гастелло, д. 14
Адрес:
СПБ, Столярный переулок, д. 10
Адрес:
СПБ, Просвещения д. 33, к.1
Адрес:
СПб, пл. Карла Фаберже д. 8
Наши адреса:
Московская ул. Гастелло, д 14
Наши адреса:
Сенная площадь Столярный пер., д. 10
Наши адреса:
Пр. Просвещения Проспект Просвещения д. 33, к.1
Наши адреса:
СПб, пл. Карла Фаберже д. 8
График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 10:00 до 16:00
Главная \ PRO курсы \ Статьи \ Квалификация поваров-кондитеров

Курсы повара кондитера

Сладости и выпечка, как многие считают спасение от депрессии. Многие, скорее всего думают, что люди умеющие готовить и выпекать сладости, самые счастливые. Такая замечательная профессия называется – кондитер. Услышав о данной профессии люди, думают, что данный мастер готовит только сладкое, но это далеко не так. Повар - кондитер так же прекрасно справляется с приготовлением супов и невероятных закусок. В разнообразие блюд так же входит приготовление вафель, кондитерских изделий и кремов.

Данная профессии достаточно трудоемкая, так как большинство заказов индивидуальны и многие прекрасные фигуры приходится изготавливать собственными руками.

Чтобы узнать на сколько квалифицирован и умел мастер, достаточно узнать его квалификацию.

Всего 6 квалификаций кондитера:

1. На современном сленге – новичок. На первых этапах ученик занимается резкой тортов и бисквитов, помогает мастеру .

2. На данном этапе ученику доверяется приготовление кремов и окрашивание готовых изделий.

3. Приготовление некоторых полуфабрикатов, украшение простых хлебобулочных изделий глазурью и приготовление простых видов кондитерских изделий.

4. Ближе к этому этапу, мастер объясняет приготовление рулетов, а так же ученику доверяется изготовление некоторых деталей для изделия.

5. Умения декорирования и украшения тортов сложного вида под присмотром мастера.

6. Профессионал своего дела по изготовлению сложнейших фигур.

Главные качества хорошего кондитера:

  • Прекрасное обоняние и чувство вкуса
  • Хорошая память, для приготовления различных видов изделия
  • Выносливость и терпеливость
  • Ловкость

Профессия кондитера всегда будет актуальна в наше время. Ни одна свадьба, день Рождения, да что уж говорить, любое праздничное мероприятие не остается без прекрасных тортов. Саморазвитие в данной области обеспечит Вас прекрасным заработком и любви к своей профессии. Ведь так важно работать в удовольствие. Чтобы попробовать освоить и обучиться данной профессии, ждем Вас в нашем учебном центре “Престиж” на курсы кондитеров!




Начало ближайших курсов. Успейте записаться!
Все ближайшие группы
Открыт новый филиал

метро Ладожская

26 октября 2017 г. (ПТ)

Автомаляр-кузовщик

Учебные курсы, семинары, тренинги и мастер-классы в Санкт-Петербурге
Адрес:
Санкт-Петербург,
ул. Гастелло, д. 14
Яндекс.Метрика