Добавить в избранное
Телефон:
г. Санкт-Петербург
Адрес:
Московская, ул. Гастелло, д. 14
Адрес:
Сенная пл., Столярный переулок, д. 10
Адрес:
Пр. Просвещения, Просвещения д. 33, к.1
Адрес:
Ладожская, пл. Карла Фаберже д. 8
Государственная лицензия! ТРУДОУСТРОЙСТВО 100%
Успейте записаться по летним ценам!
Наши адреса:
Московская
ул Гастелло, д 14
Наши адреса:
Сенная площадь Столярный пер., д. 10
Наши адреса:
Пр. Просвещения Пр. Просвещения д. 33, к.1
Наши адреса:
Ладожская пл. Карла Фаберже д. 8 офис 420
График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 10:00 до 16:00
Главная \ Трудоустройство \ Статьи \ О профессии кондитера

О профессии кондитера

Ищете курсы кондитера? Спасибо, что выбрали нас!

Профессия кондитера – это безграничный простор для творчества. Квалифицированный кондитер как скульптор или художник создает свои шедевры из всевозможных материалов. И результат творчества мастера зависит от знания этих материалов, от умения их сочетать, от его фантазии. 

Еще в древности люди восхищались кондитерскими изделиями и позволить себе это удовольствие мог далеко не каждый. В современном мире сладости не меньше притягивают нас, не смотря на их широкую доступность. Но чем выше ассортимент, тем выше конкуренция среди кондитерских, тем строже требования к знаниям и умениям мастеров. Появляются все новые и новые варианты начинок, глазурей, украшений и чтобы оставаться в тренде, даже ведущим мастерам приходиться постоянно обучаться, посещать лекции, семинары и мастер-классы.

Для новичков предусмотрены курсы кондитеров. Чтобы войти в профессию необходимо знать основные виды инвентаря, сырья, а так же теста, начинок и глазурей. Вы узнаете об истории профессии, познакомитесь с основными технологиями создания популярных кондитерских изделий и начнете сами создавать свои «шедевры».

Профессия повара-кондитера - это безусловно тяжелый труд. Но в современных условиях мастер обращается к помощи множества техники, что значительно уменьшает трудоемкость и затраченное время на создание сладостей. Своего мастерства кондитер достигает методом проб и ошибок, т.к. только с опытом все получается, и на базе знаний, полученных от обучения, появляются свои секреты и особые рецепты. 

Сторонники этой сладкой профессии отмечают плюсы, такие как возможность реализовать себя через творческий процесс, приносить радость и праздник в каждый дом, самому лакомиться сладостями и многое другое. Минусы можно отыскать во всех профессиях и каждый находит для себя своё дело. Но будьте уверены, если вам нравится профессия кондитер, нравиться не переставать учиться всему новому, вам понравиться это ремесло. Если вы хотите перенять мастерство у лучших, добро пожаловать в наш учебный центр на курсы «Повара - кондитера»! 



Начало ближайших курсов. Успейте записаться!
Все ближайшие группы
21 августа СР
РЕМОНТ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ
22 августа ЧТ
АВТОМАЛЯР-КУЗОВЩИК 
26 августа ПН
ПОВАР-КУЛИНАР
12 сентября ЧТ
КЛАДОВЩИК
21 сентября СБ
ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИК
Учебные курсы, семинары, тренинги и мастер-классы в Санкт-Петербурге
Адрес:
Санкт-Петербург,
ул. Гастелло, д. 14
Яндекс.Метрика