А знаете ли вы, что такой привычный и обыденный продукт как сосиски тоже имеет дату появления и своего создателя.
А произошло это 13 ноября 1805 года, когда мясник Иоганн Георг Ланер, вдруг решил смешать говяжий и свиной фарши и сделать из получившейся смеси маленькие колбаски.
Так как он содержал собственную мясную лавку, новый рецепт приготовления колбасок пришелся по вкусу его покупателям. Колбаски стали называть франкфуртскими, а также венскими сосисками. Вскоре изделие получило большое число поклонников во многих странах и по сей день остается одним из самых потребляемых продуктов питания.
Рецептур приготовления сосисок существует великое множество. От продукции низкого качества на прилавках магазинов, до авторских ресторанных рецептов. Научиться готовить и подавать сосиски как блюдо высокой кухни может каждый желающий!
Учебный центр «Престиж» приглашает на курсы кулинарной школы по направлениям:
- Курс «Повар-кулинар». На курсе Вам не только расскажут про сосиски много интересного, но и научат готовить любые их разновидности и не только.
- Курс "Шеф-повар" На курсе Вас научат как сделать блюда из сосисок визитной карточкой вашего ресторана и многому другому.
- Курс «Технолог пищевого производства». На данном курсе, Вас познакомят с технологией производства этого колбасного изделия и других видов продуктов питания.