В 2004 году Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ был учреждён международный день повара.
Было решено отмечать праздник проведением мастер-классов, кулинарных конкурсов. К 20 октября ежегодно приурочиваются открытие выставок и дегустаций, на которых принято создание авторских, оригинальных и больших блюд.
Интересно, но даже наличие профильного образования – не всегда залог успеха. Некоторые именитые мастера сделали неплохую карьеру, пройдя обычные кулинарные курсы. Для талантливого повара важно вкладывать в свою работу душу. В такой профессии необходимо постоянно самостоятельно развиваться, изучать новые технологии, знакомиться с рецептами разных кухонь, учиться работать на новом современном оборудовании.
Команда учебного центра «Престиж» искренне поздравляет всех поваров с профессиональным праздником и желает вдохновения, успеха в работе и достойной благодарности за свой непростой труд.
Если Вы хотели бы присоединиться к профессиональной команде поваров, приглашаем Вас на наши курсы поваров и курсы кондитеров!