Телефон:
Адрес:
СПб, ул. Гастелло, д. 14
Адрес:
СПб, Столярный переулок, д. 10
Адрес:
СПб, Просвещения д. 33, к.1
Адрес:
СПб, пл. Карла Фаберже д. 8
"Лицензия Комитета по Образованию N 1127 от 26 августа 2014 года"
Наши адреса:
Московская
ул Гастелло, д 14
Наши адреса:
Сенная площадь Столярный пер., д. 10
Наши адреса:
Пр. Просвещения Пр. Просвещения д. 33, к.1
Наши адреса:
Ладожская пл. Карла Фаберже д. 8 офис 721
График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 10:00 до 16:00
Главная \ Наши курсы \ Повар-кондитер

Курсы кондитеров

Продолжительность курса: 2 месяца1

Периодичность занятий: 2 раза в неделю

Продолжительность занятий: 4 ак. часа

Документ об окончании: диплом

Стоимость: 14900 руб.

Программа курса:  смотреть учебный план

Индустрия внедомашнего питания бурно развивается, и за последние 30 лет она приобрела огромные масштабы. Теперь не встретить общепит в любой точке города просто невозможно. Повсюду бистро, кафе и рестораны. Также стремительно набирает обороты кондитерская промышленность. 

Многие называют профессию кондитера творческой. И неспроста. Кроме четкого следования рецептуре приготовления, пекарю или кондитеру важно иметь хороший вкус и умело украшать изделия, правильно подбирать и сочетать необходимые для этого материалы. А их сейчас великое множество. Сотни видов помадки, глазури, украшений на торты и пирожные. Во всем этом важно разбираться, чтобы изготавливаемый кондитерский продукт был не только вкусным изнутри, но и привлекательным снаружи. В этом Вам помогут курсы кондитера.

повар-кондитерПо опыту проведения курсов мы знаем, как готовить высококвалифицированных кондитеров! Мы выпускаем готовых специалистов, которые востребованы у работодателей. Наши студенты получают самый высокий уровень теоретического обучения и большое количество практики в курсе.

Первую часть курса (теорию) ведут профессиональные кондитеры, которые знают свою специальность как никто другой. Они долгие годы «варятся» в этом деле, знают все нюансы и тонкости и поделятся ими с вами. Занятия на курсе проходят в уютных классах и в небольших группах, где к каждому применяется индивидуальных подход. 

Вторая часть курса – это практика, которая проходит непосредственно на кондитерском производстве. 

кондитер

Ваш наставник курса будет следить за каждым Вашим шагом, «на пальцах» объяснять всю специфику кондитерского дела и полностью подготовит вас к работе кондитером.

Самая вкусная и самая сладкая профессия доступна и для Вас! Приходите!

Предусмотрены занятия по группам:

  • утро(10-14),
  • день(14-18),
  • вечер(18-22),
  • выходной день,
  • 2\2,
  • индивидуально

Как выбрать курсы кондитеров

  1. Учиться кондитерсому мастерству нужно не в пекарне, не в булочной и не в кулинарии при магазине. Обучать должен учебный центр.  Все мы знаем что будет, если погнаться за двумя зайцами. Так вот: у учебного центра обучение стоит на первом и самом главом месте, а у пекарен и кулинарий это просто еще один способ заработать. Обучение они используют лишь как дополнительный источник дохода
  2. Перед заключением договора на обучение обязательно проверьте наличие действующей лицензии на образовательную деятельность. Ведь только при наличии этого документа Вам выдадут диплом государственного образца
  3. Всегда обращайте внимание на преподавательский состав учебного центра. Преподаватель должен иметь диплом минимум на 4й разряд по повару-пекарю или повару-кондитеру.
  4. Спросите куда Вас отправят на практическое обучение. Должно быть несколько вариантов в каждом районе города, чтобы вы могли выбрать самый удобный вариант стажировки

Профессия кондитера – это безграничный простор для творчества. Квалифицированный кондитер как скульптор или художник создает свои шедевры из всевозможных материалов. И результат творчества мастера зависит от знания этих материалов, от умения их сочетать, от его фантазии. 

Еще в древности люди восхищались кондитерскими изделиями и позволить себе это удовольствие мог далеко не каждый. В современном мире сладости не меньше притягивают нас, не смотря на их широкую доступность. Но чем выше ассортимент, тем выше конкуренция среди кондитерских, тем строже требования к знаниям и умениям мастеров. Появляются все новые и новые варианты начинок, глазурей, украшений и чтобы оставаться в тренде, даже ведущим мастерам приходиться постоянно обучаться, посещать лекции, семинары и мастер-классы.

Для новичков предусмотрены курсы кондитеров. Чтобы войти в профессию необходимо знать основные виды инвентаря, сырья, а так же теста, начинок и глазурей. Вы узнаете об истории профессии, познакомитесь с основными технологиями создания популярных кондитерских изделий и начнете сами создавать свои «шедевры».

Профессия повара-кондитера - это безусловно тяжелый труд. Но в современных условиях мастер обращается к помощи множества техники, что значительно уменьшает трудоемкость и затраченное время на создание сладостей. Своего мастерства кондитер достигает методом проб и ошибок, т.к. только с опытом все получается, и на базе знаний, полученных от обучения, появляются свои секреты и особые рецепты. 

Сторонники этой сладкой профессии отмечают плюсы, такие как возможность реализовать себя через творческий процесс, приносить радость и праздник в каждый дом, самому лакомиться сладостями и многое другое. Минусы можно отыскать во всех профессиях и каждый находит для себя своё дело. Но будьте уверены, если вам нравится профессия кондитер, нравиться не переставать учиться всему новому, вам понравиться это ремесло. Если вы хотите перенять мастерство у лучших, добро пожаловать в наш учебный центр на курсы «Повара - кондитера»! 

Также обратите внимание на наши бесплатные тренинги "Эффективное трудоустройство" и "Профориентация или работа Вашей мечты", информацию о которых можно прочитать в разделе Трудоустройство.

Ждём Вас на наших курсах поваров-кондитеров!

Хотите дополнительную скидку?
Поделитесь этой записью в любой из предложенных соцсетей и получите "200 рублей за 2 клика".
При оформлении на обучение покажите администратору репост записи и скидка Ваша!




Начало ближайших курсов. Успейте записаться!
Все ближайшие группы
Учебные курсы, семинары, тренинги и мастер-классы в Санкт-Петербурге
Адрес:
Санкт-Петербург,
ул. Гастелло, д. 14
Яндекс.Метрика