Добавить в избранное
Телефон:
г. Санкт-Петербург
Адрес:
Московская, ул. Гастелло, д. 14
Адрес:
Сенная пл., Столярный переулок, д. 10
Адрес:
Пр. Просвещения, Просвещения д. 33, к.1
Адрес:
Ладожская, пл. Карла Фаберже д. 8
Государственная лицензия! ТРУДОУСТРОЙСТВО 100%
Возможно дистанционное обучение
Наши адреса:
Московская
ул Гастелло, д 14
Наши адреса:
Сенная площадь Столярный пер., д. 10
Наши адреса:
Пр. Просвещения Пр. Просвещения д. 33, к.1
Наши адреса:
Ладожская пл. Карла Фаберже д. 8 офис 420
График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 10:00 до 16:00

лицензия

Главная \ Наши курсы \ Повар-кондитер

Курсы кондитеров

Курсы кондитера в школе обучения ПрестижПродолжительность курса: 2 месяца

Периодичность занятий:
2 раза в неделю

Продолжительность занятий:
4 академ. часа

Документ об окончании: диплом

Стоимость: 14 900 рублей

Программа курса: смотреть

Расписание:

  • утро/день с 1000
  • вечер с 1800, 1830, 1900
  • выходной день
  • индивидуально (22 500 рублей)

Дополнительно: 

Сладости любят и взрослые, и дети. Это источник энергии, радости, хорошего настроения. На любых праздниках все обычно с нетерпением ждут десерта. Каким бы ни был вкусным праздничный стол, сладкое завершение – его главное украшение. 

Пирожные, торты, выпечка – десертов существует великое множество на любой вкус. У каждого из них – своя рецептура со строго вымеренными ингредиентами. Только так создается идеальный десерт – в меру сладкий, в меру жирный, в меру привлекательный на вид. 

Мастер десертного дела – кондитер. Он проходит специальное обучение в высших и средних учебных заведениях. Однако, чтобы стать кондитером, можно также окончить и профессиональные курсы. 

Обучение кондитера в СПб

Учебный центр «Престиж» проводит обучение кондитеров на базе лучших производств города. По опыту проведения курсов мы знаем, как готовить высококвалифицированных кондитеров! Мы выпускаем готовых специалистов, которые востребованы у работодателей. Наши студенты получают самый высокий уровень теоретического обучения и большое количество практики в курсе. 

Первую часть курса (теорию) ведут профессиональные кондитеры, которые знают свою специальность, как никто другой. Они долгие годы «варятся» в этом деле, знают все нюансы и тонкости и поделятся ими с вами. Занятия на курсе проходят в уютных классах и в небольших группах, где к каждому применяется индивидуальных подход. 

Программа курса состоит из следующих тем: 

  • Основы санитарии и гигиеныКурсы кондитера в центре Престиж
  • Организация рабочего места кондитера
  • Оборудование и инвентарь
  • Мука. Виды, способы хранения
  • Выпечные полуфабрикаты. Отделочные полуфабрикаты. Технология приготовления бисквитного, песочного, слоеного, заварного, воздушного полуфабриката
  • Торты (бисквитные, песочные, слоеные, воздушные, крошковые, комбинированные) 
  • Пирожные (бисквитные, песочные, слоеные, заварные, воздушные, миндальные, крошковые, комбинированные)
  • Тесто дрожжевое (опарное и безопарное)
  • Крема, сливки
  • Шоколад и глазурь
  • Суфле, муссы
  • Дизайн и оформление кондитерских изделий

Вторая часть курса – это практика, которая проходит непосредственно на кондитерском производстве. За каждым учеником закрепляется наставник, который на протяжении всего периода практики обучает, дает задания и следит за их выполнением, исправляет ошибки и, в итоге, экзаменует и оценивает практиканта. 

Ваш наставник курса будет следить за каждым Вашим шагом, «на пальцах» объяснять всю специфику кондитерского дела и полностью подготовит вас к работе кондитером. За время практики Вы самостоятельно (под присмотром) отработаете все то, что прошли на теоретических занятиях. 

Практика непосредственно на производстве, а не просто в учебном классе, позволит Вам сразу окунуться в будни кондитера, понять, как проходит рабочий процесс, увидеть и почувствовать темп, в котором придется в дальнейшем работать. Все это позволит Вам близко познакомиться с профессией кондитера, научиться работать в нужном темпе и значительно облегчит Вам первое время на Вашей будущей работе. К тому же, так Вам будет гораздо легче и проще усвоить материал! 

Где работают кондитеры? Трудоустройство выпускников

После окончания курсов возникнет логичный вопрос: что дальше? Кажется, трудиться на себя пока не позволяет маленький стаж, а на работу берут только с опытом? Хотелось бы Вас успокоить! Учебный центр «Престиж» предлагает трудоустройство своим выпускникам. 

Наш отдел кадров подберет Вам работу, исходя из Ваших способностей и пожеланий. Каждую неделю работодатели оставляют заявки в нашей базе, а мы их рассматриваем и предлагаем своим ученикам. Мы будем полностью сопровождать Вас от начала и до победного конца. Устроим собеседование, посоветуем, как составить резюме. В нашей базе множество различных компаний, как маленьких, так и крупных. 

Если Вы все же решитесь самостоятельно отправиться на поиски работы, то вот несколько советов: 

  • Указывайте в резюме реальный опыт работы (или его отсутствие). Преувеличивать не стоит, ведь Ваша квалификация раскроется в процессе работы. Лучше начать с малого и набить руку постепенно, чем стразу замахнуться на максимум и не справиться с поставленной задачей. 
  • Не отправляйте резюме по электронной почте в виде прикрепленного файла. В большинстве случаев, такие письма даже не просматривают. 
  • Не ждите, что Вам перезвонят. Звоните сами, уточняйте, спрашивайте. Если необходимо, приходите в ресторан с распечатанным резюме и узнавайте информацию лично. Лучше делать это в нерабочие часы заведения, за 20 минут до его открытия, например. Никогда не ходите туда в часы пик! Шанс отказа возрастает до максимума! 
  • Не бойтесь начинать с помощника. Если у Вас есть потенциал, это быстро заметят и тогда есть шанс на повышение. Москва не сразу строилась! 
  • Будьте готовы к тому, что реальная зарплата будет отличаться от озвученной в вакансии. Не стоит отказываться от работы только из-за финансового вопроса. Зарплата у кондитера зависит от его опыта и объема выполняемых работ. Так что, со временем можно рассчитывать на повышение. Стоит только подождать и проявить себя. 
  • Главное помнить, не важно, сколько Вам лет и какого Вы пола. Трудолюбивых сотрудников любят независимо ни от чего. Поэтому, соберите всю волю в кулак и отправляйтесь на поиски работы мечты. А наш учебный центр станет хорошим стартом. Самая вкусная и самая сладкая профессия доступна и для Вас! Приходите! 

Как выбрать курсы кондитера 

  1. Учиться кондитерскому мастерству нужно не в пекарне, не в булочной и не в кулинарии при магазине. Обучать должен учебный центр. Все мы знаем, что будет, если погнаться за двумя зайцами. Так вот: у учебного центра обучение стоит на первом и самом главном месте, а у пекарен и кулинарии это просто еще один способ заработать. Обучение они используют лишь как дополнительный источник дохода.
  2. Перед заключением договора на обучение обязательно проверьте наличие действующей лицензии на образовательную деятельность. Ведь только при наличии этого документа Вам выдадут диплом государственного образца.
  3. Всегда обращайте внимание на преподавательский состав учебного центра. Преподаватель должен иметь диплом минимум на 4й разряд по повару-пекарю или повару-кондитеру.
  4. Спросите, куда Вас отправят на практическое обучение. Должно быть несколько вариантов в каждом районе города, чтобы Вы могли выбрать самый удобный вариант стажировки.

Также обратите внимание на наши бесплатные тренинги "Эффективное трудоустройство" и "Профориентация или работа Вашей мечты", информацию о которых можно прочитать в разделе Трудоустройство.

Ждём Вас на наших курсах поваров-кондитеров!

Для того, чтобы пройти обучение в нашем учебном центре, Вам необходимо записаться на курсы. Звоните по телефону 995-65-32 или оставьте заявку онлайн. Также Вы можете оплатить обучение онлайн.

На обучение принимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.

Воспользуйтесь приятными бонусами!

  1. Скидка при оплате наличными 3%. Действует во всех филиалах и суммируется с остальными акциями.
  2. Поделитесь этой записью в любой из предложенных соц.сетей и получите 1% скидки. При оформлении на обучение покажите администратору репост записи и скидка Ваша! Суммируется с остальными скидками.
  3. Информацию по бонусам на определенные курсы Вы можете найти в разделе Акции и Скидки.
  4. Купон на скидку!

Вам будет интересно почитать:

Как записаться на курсы?

Как выбрать курсы?

Как проходит практическое обучение?

Где подать вакансию или разместить резюме?




Начало ближайших курсов. Успейте записаться!
Все ближайшие группы
08 декабря СБ
ПОВАР -КУЛИНАР 
13 декабря ( ЧТ )
ПАРИКМАХЕР -УНИВЕРСАЛ 
17 декабря ПН
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 
19 декабря СР
РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРОВ 
Учебные курсы, семинары, тренинги и мастер-классы в Санкт-Петербурге
Адрес:
Санкт-Петербург,
ул. Гастелло, д. 14
Яндекс.Метрика