Продолжительность курса: 2 месяца
2 раза в неделю по 4 академ. часа
Документ: cвидетельство
Стоимость: 20 500 16 500 рублей
Программа курса: смотреть
Расписание:
- утро/день с 1000
- вечер с 1800, 1830, 1900
- выходной день
- индивидуально (36 000 руб.)
Ближайшая группа: смотреть новости
Звоните ☎️ 995-65-32, пишите WhatsApp или оставьте заявку онлайн.
Ближайшие группы:
- 16 октября (среда) в 18:00
- 19 октября (суббота) в 11:00
- 23 октября (среда) в 10:00
Дополнительно Вы можете пройти курсы пекаря со скидкой 30%!
Сладости любят и взрослые, и дети. Это источник энергии, радости, хорошего настроения. На любых праздниках все обычно с нетерпением ждут десерта. Каким бы ни был вкусным праздничный стол, сладкое завершение – его главное украшение.
Пирожные, торты, выпечка – десертов существует великое множество на любой вкус. У каждого из них – своя рецептура со строго вымеренными ингредиентами. Только так создается идеальный десерт – в меру сладкий, в меру жирный, в меру привлекательный на вид.
Мастер десертного дела – кондитер. Он проходит специальное обучение в высших и средних учебных заведениях. Однако, чтобы стать кондитером, можно также окончить и профессиональные курсы.
Обучение кондитера в СПб
Учебный центр «Престиж» проводит обучение кондитеров на базе лучших производств города. По опыту проведения курсов мы знаем, как готовить высококвалифицированных кондитеров! Мы выпускаем готовых специалистов, которые востребованы у работодателей. Наши студенты получают самый высокий уровень теоретического обучения и большое количество практики в курсе.
Первую часть курса (теорию) ведут профессиональные кондитеры, которые знают свою специальность, как никто другой. Они долгие годы «варятся» в этом деле, знают все нюансы и тонкости и поделятся ими с вами. Занятия на курсе проходят в уютных классах и в небольших группах, где к каждому применяется индивидуальных подход.
Программа курса состоит из следующих тем:
- Основы санитарии и гигиены
- Организация рабочего места кондитера
- Оборудование и инвентарь
- Мука. Виды, способы хранения
- Выпечные полуфабрикаты. Отделочные полуфабрикаты. Технология приготовления бисквитного, песочного, слоеного, заварного, воздушного полуфабриката
- Торты (бисквитные, песочные, слоеные, воздушные, крошковые, комбинированные)
- Пирожные (бисквитные, песочные, слоеные, заварные, воздушные, миндальные, крошковые, комбинированные)
- Тесто дрожжевое (опарное и безопарное)
- Крема, сливки
- Шоколад и глазурь
- Суфле, муссы
- Дизайн и оформление кондитерских изделий
Вторая часть курса – это практика, которая проходит непосредственно на кондитерском производстве. За каждым учеником закрепляется наставник, который на протяжении всего периода практики обучает, дает задания и следит за их выполнением, исправляет ошибки и, в итоге, экзаменует и оценивает практиканта.
Ваш наставник курса будет следить за каждым Вашим шагом, «на пальцах» объяснять всю специфику кондитерского дела и полностью подготовит вас к работе кондитером. За время практики Вы самостоятельно (под присмотром) отработаете все то, что прошли на теоретических занятиях.
Практика непосредственно на производстве, а не просто в учебном классе, позволит Вам сразу окунуться в будни кондитера, понять, как проходит рабочий процесс, увидеть и почувствовать темп, в котором придется в дальнейшем работать. Все это позволит Вам близко познакомиться с профессией кондитера, научиться работать в нужном темпе и значительно облегчит Вам первое время на Вашей будущей работе. К тому же, так Вам будет гораздо легче и проще усвоить материал!
Где работают кондитеры? Трудоустройство выпускников
После окончания курсов возникнет логичный вопрос: что дальше? Кажется, трудиться на себя пока не позволяет маленький стаж, а на работу берут только с опытом? Хотелось бы Вас успокоить! Учебный центр «Престиж» предлагает трудоустройство своим выпускникам.
Наш отдел кадров подберет Вам работу, исходя из Ваших способностей и пожеланий. Каждую неделю работодатели оставляют заявки в нашей базе, а мы их рассматриваем и предлагаем своим ученикам. Мы будем полностью сопровождать Вас от начала и до победного конца. Устроим собеседование, посоветуем, как составить резюме. В нашей базе множество различных компаний, как маленьких, так и крупных.
Если Вы все же решитесь самостоятельно отправиться на поиски работы, то вот несколько советов:
- Указывайте в резюме реальный опыт работы (или его отсутствие). Преувеличивать не стоит, ведь Ваша квалификация раскроется в процессе работы. Лучше начать с малого и набить руку постепенно, чем стразу замахнуться на максимум и не справиться с поставленной задачей.
- Не отправляйте резюме по электронной почте в виде прикрепленного файла. В большинстве случаев, такие письма даже не просматривают.
- Не ждите, что Вам перезвонят. Звоните сами, уточняйте, спрашивайте. Если необходимо, приходите в ресторан с распечатанным резюме и узнавайте информацию лично. Лучше делать это в нерабочие часы заведения, за 20 минут до его открытия, например. Никогда не ходите туда в часы пик! Шанс отказа возрастает до максимума!
- Не бойтесь начинать с помощника. Если у Вас есть потенциал, это быстро заметят и тогда есть шанс на повышение. Москва не сразу строилась!
- Будьте готовы к тому, что реальная зарплата будет отличаться от озвученной в вакансии. Не стоит отказываться от работы только из-за финансового вопроса. Зарплата у кондитера зависит от его опыта и объема выполняемых работ. Так что, со временем можно рассчитывать на повышение. Стоит только подождать и проявить себя.
- Главное помнить, не важно, сколько Вам лет и какого Вы пола. Трудолюбивых сотрудников любят независимо ни от чего. Поэтому, соберите всю волю в кулак и отправляйтесь на поиски работы мечты. А наш учебный центр станет хорошим стартом. Самая вкусная и самая сладкая профессия доступна и для Вас! Приходите!
Как выбрать курсы кондитера
- Учиться кондитерскому мастерству нужно не в пекарне, не в булочной и не в кулинарии при магазине. Обучать должен учебный центр. Все мы знаем, что будет, если погнаться за двумя зайцами. Так вот: у учебного центра обучение стоит на первом и самом главном месте, а у пекарен и кулинарии это просто еще один способ заработать. Обучение они используют лишь как дополнительный источник дохода.
- Перед заключением договора на обучение обязательно проверьте наличие действующей лицензии на образовательную деятельность. Ведь только при наличии этого документа Вам выдадут свидетельство государственного образца.
- Всегда обращайте внимание на преподавательский состав учебного центра. Преподаватель должен иметь свидетельство минимум на 4й разряд по повару-пекарю или повару-кондитеру.
- Спросите, куда Вас отправят на практическое обучение. Должно быть несколько вариантов в каждом районе города, чтобы Вы могли выбрать самый удобный вариант стажировки.
Также обратите внимание на наши бесплатные тренинги "Эффективное трудоустройство" и "Профориентация или работа Вашей мечты", информацию о которых можно прочитать в разделе Трудоустройство.
Документы вносятся в реестр ФИС ФРДО. Остерегайтесь подделок!
Документы включены в Федеральную информационную систему: "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении" и проверяются в системе Рособрнадзора.
Мы не осуществляем продажу поддельных и (или) незаконных документов.
Для того, чтобы пройти обучение в нашем учебном центре, Вам необходимо записаться на курсы. Звоните по телефону 995-65-32 или оставьте заявку онлайн. Также Вы можете оплатить обучение онлайн.
- Рассрочка оплаты 0%
- Принимаем материнский капитал или другие виды социальной поддержки
- Оформляем налоговый вычет 13%
- Выдаем полный комплект документов для трудоустройства
- Подтверждаем документ об образовании по запросу работодателя
По желанию слушателя курсов обучение может проводится дистанционно (онлайн) или экстерном по цене 9 900 рублей.
Воспользуйтесь приятными бонусами!
Информацию по бонусам на определенные курсы Вы можете найти в разделе Акции и Скидки.
*купоны действуют только при единовременной оплате обучения
Мы обучаем слушателей по всей России. В том числе Санкт-Петербург и Ленинградская область.