Сладости и выпечка, как многие считают спасение от депрессии. Многие, скорее всего думают, что люди умеющие готовить и выпекать сладости, самые счастливые. Такая замечательная профессия называется – кондитер. Услышав о данной профессии люди, думают, что данный мастер готовит только сладкое, но это далеко не так. Повар - кондитер так же прекрасно справляется с приготовлением супов и невероятных закусок. В разнообразие блюд так же входит приготовление вафель, кондитерских изделий и кремов.
Данная профессии достаточно трудоемкая, так как большинство заказов индивидуальны и многие прекрасные фигуры приходится изготавливать собственными руками.
Чтобы узнать на сколько квалифицирован и умел мастер, достаточно узнать его квалификацию.
Всего 6 квалификаций кондитера:
1. На современном сленге – новичок. На первых этапах ученик занимается резкой тортов и бисквитов, помогает мастеру .
2. На данном этапе ученику доверяется приготовление кремов и окрашивание готовых изделий.
3. Приготовление некоторых полуфабрикатов, украшение простых хлебобулочных изделий глазурью и приготовление простых видов кондитерских изделий.
4. Ближе к этому этапу, мастер объясняет приготовление рулетов, а так же ученику доверяется изготовление некоторых деталей для изделия.
5. Умения декорирования и украшения тортов сложного вида под присмотром мастера.
6. Профессионал своего дела по изготовлению сложнейших фигур.
Главные качества хорошего кондитера:
- Прекрасное обоняние и чувство вкуса
- Хорошая память, для приготовления различных видов изделия
- Выносливость и терпеливость
- Ловкость
Профессия кондитера всегда будет актуальна в наше время. Ни одна свадьба, день Рождения, да что уж говорить, любое праздничное мероприятие не остается без прекрасных тортов. Саморазвитие в данной области обеспечит Вас прекрасным заработком и любви к своей профессии. Ведь так важно работать в удовольствие. Чтобы попробовать освоить и обучиться данной профессии, ждем Вас в нашем учебном центре “Престиж” на курсы кондитеров!