Добавить в избранное
Телефон:
Без выходных
г. Санкт-Петербург
Адрес:
Московская, ул. Гастелло, д. 10
Адрес:
Сенная пл., Столярный переулок, д. 10
Адрес:
Пр. Просвещения, Просвещения д. 33, к.1
Адрес:
Ладожская, пл. Карла Фаберже д. 8
Реестр ФИС ФРДО ✍️ Трудоустройство. Мы не осуществляем продажу поддельных и (или) незаконных документов!
Наши адреса:
Московская
ул Гастелло, д. 10
Наши адреса:
Сенная площадь Столярный пер., д. 10
Наши адреса:
Пр. Просвещения Пр. Просвещения д. 33, к.1
Наши адреса:
Ладожская пл. Карла Фаберже д. 8 офис 420
График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 10:00 до 16:00
Главная > Трудоустройство > Статьи > Квалификация поваров-кондитеров

Квалификация поваров-кондитеров

Сладости и выпечка, как многие считают спасение от депрессии. Многие, скорее всего думают, что люди умеющие готовить и выпекать сладости, самые счастливые. Такая замечательная профессия называется – кондитер. Услышав о данной профессии люди, думают, что данный мастер готовит только сладкое, но это далеко не так. Повар - кондитер так же прекрасно справляется с приготовлением супов и невероятных закусок. В разнообразие блюд так же входит приготовление вафель, кондитерских изделий и кремов.

Данная профессии достаточно трудоемкая, так как большинство заказов индивидуальны и многие прекрасные фигуры приходится изготавливать собственными руками.

Чтобы узнать на сколько квалифицирован и умел мастер, достаточно узнать его квалификацию.

Всего 6 квалификаций кондитера:

1. На современном сленге – новичок. На первых этапах ученик занимается резкой тортов и бисквитов, помогает мастеру .

2. На данном этапе ученику доверяется приготовление кремов и окрашивание готовых изделий.

3. Приготовление некоторых полуфабрикатов, украшение простых хлебобулочных изделий глазурью и приготовление простых видов кондитерских изделий.

4. Ближе к этому этапу, мастер объясняет приготовление рулетов, а так же ученику доверяется изготовление некоторых деталей для изделия.

5. Умения декорирования и украшения тортов сложного вида под присмотром мастера.

6. Профессионал своего дела по изготовлению сложнейших фигур.

Главные качества хорошего кондитера:

  • Прекрасное обоняние и чувство вкуса
  • Хорошая память, для приготовления различных видов изделия
  • Выносливость и терпеливость
  • Ловкость

Профессия кондитера всегда будет актуальна в наше время. Ни одна свадьба, день Рождения, да что уж говорить, любое праздничное мероприятие не остается без прекрасных тортов. Саморазвитие в данной области обеспечит Вас прекрасным заработком и любви к своей профессии. Ведь так важно работать в удовольствие. Чтобы попробовать освоить и обучиться данной профессии, ждем Вас в нашем учебном центре “Престиж” на курсы кондитеров!

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить


Учебные курсы, семинары, тренинги и мастер-классы в Санкт-Петербурге

Учебный центр ООО "Престиж"

ИНН: 7810834656

ОГРН: 1117847303364

Адрес:
Санкт-Петербург,
ул. Гастелло, д. 10
Яндекс.Метрика

Образовательная лицензия N 1127 от 26 августа 2014 года
выдана на бланке Серия 78Л02 N 0000022

Официальный сайт Министерства науки и высшего образования РФ

Официальный сайт Министерства просвещения РФ