Добавить в избранное
Телефон:
г. Санкт-Петербург
Адрес:
Московская, ул. Гастелло, д. 10
Адрес:
Сенная пл., Столярный переулок, д. 10
Адрес:
Пр. Просвещения, Просвещения д. 33, к.1
Адрес:
Ладожская, пл. Карла Фаберже д. 8
Государственная лицензия✔️ Занесение в реестр✔️
Диплом и сертификат ✒️ 100% Трудоустройство!
Наши адреса:
Московская
ул Гастелло, д. 10
Наши адреса:
Сенная площадь Столярный пер., д. 10
Наши адреса:
Пр. Просвещения Пр. Просвещения д. 33, к.1
Наши адреса:
Ладожская пл. Карла Фаберже д. 8 офис 420
График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 10:00 до 16:00
Главная \ Трудоустройство \ Статьи \ Квалификация поваров-кондитеров

Квалификация поваров-кондитеров

Сладости и выпечка, как многие считают спасение от депрессии. Многие, скорее всего думают, что люди умеющие готовить и выпекать сладости, самые счастливые. Такая замечательная профессия называется – кондитер. Услышав о данной профессии люди, думают, что данный мастер готовит только сладкое, но это далеко не так. Повар - кондитер так же прекрасно справляется с приготовлением супов и невероятных закусок. В разнообразие блюд так же входит приготовление вафель, кондитерских изделий и кремов.

Данная профессии достаточно трудоемкая, так как большинство заказов индивидуальны и многие прекрасные фигуры приходится изготавливать собственными руками.

Чтобы узнать на сколько квалифицирован и умел мастер, достаточно узнать его квалификацию.

Всего 6 квалификаций кондитера:

1. На современном сленге – новичок. На первых этапах ученик занимается резкой тортов и бисквитов, помогает мастеру .

2. На данном этапе ученику доверяется приготовление кремов и окрашивание готовых изделий.

3. Приготовление некоторых полуфабрикатов, украшение простых хлебобулочных изделий глазурью и приготовление простых видов кондитерских изделий.

4. Ближе к этому этапу, мастер объясняет приготовление рулетов, а так же ученику доверяется изготовление некоторых деталей для изделия.

5. Умения декорирования и украшения тортов сложного вида под присмотром мастера.

6. Профессионал своего дела по изготовлению сложнейших фигур.

Главные качества хорошего кондитера:

  • Прекрасное обоняние и чувство вкуса
  • Хорошая память, для приготовления различных видов изделия
  • Выносливость и терпеливость
  • Ловкость

Профессия кондитера всегда будет актуальна в наше время. Ни одна свадьба, день Рождения, да что уж говорить, любое праздничное мероприятие не остается без прекрасных тортов. Саморазвитие в данной области обеспечит Вас прекрасным заработком и любви к своей профессии. Ведь так важно работать в удовольствие. Чтобы попробовать освоить и обучиться данной профессии, ждем Вас в нашем учебном центре “Престиж” на курсы кондитеров!



Начало ближайших курсов. Успейте записаться!
Все ближайшие группы
ДЕПИЛЯЦИЯ
30 марта ЧТ
ПРОРАБ
31 марта ПТ
ПЕЧНИК
02 апреля ВС
ОПЕРАТОР ЧПУ
02 апреля ВС
АВТОСЛЕСАРЬ
03 апреля ПН
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
03 апреля ПН
ОПЕРАТОР ЧПУ
03 апреля  ПН
МАССАЖИСТ
04 апреля ВТ
ПЕЧНИК
06 апреля ЧТ
ОПЕРАТОР ЧПУ
06 апреля ЧТ
АВТОСЛЕСАРЬ
08 апреля СБ
ПОВАР-КОНДИТЕР
10 апреля ПН
ШВЕЯ-МОТОРИСТКА
10 апреля ПН
МК КАРВИНГ
14 апреля ПТ
ФРЕЗЕРОВЩИК
15 апреля СБ
Учебные курсы, семинары, тренинги и мастер-классы в Санкт-Петербурге
Адрес:
Санкт-Петербург,
ул. Гастелло, д. 10
Яндекс.Метрика