Добавить в избранное
Телефон:
г. Санкт-Петербург
Адрес:
Московская, ул. Гастелло, д. 10
Адрес:
Сенная пл., Столярный переулок, д. 10
Адрес:
Пр. Просвещения, Просвещения д. 33, к.1
Адрес:
Ладожская, пл. Карла Фаберже д. 8
Лицензия✔️ 100% Трудоустройство✔️ Диплом и сертификат ✒️
Акция недели: скидка 20 % на все курсы. Успейте записаться.
Наши адреса:
Московская
ул Гастелло, д. 10
Наши адреса:
Сенная площадь Столярный пер., д. 10
Наши адреса:
Пр. Просвещения Пр. Просвещения д. 33, к.1
Наши адреса:
Ладожская пл. Карла Фаберже д. 8 офис 420
График работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 10:00 до 16:00
Главная \ Трудоустройство \ Статьи \ О профессии кондитера

О профессии кондитера

Ищете курсы кондитера? Спасибо, что выбрали нас!

Профессия кондитера – это безграничный простор для творчества. Квалифицированный кондитер как скульптор или художник создает свои шедевры из всевозможных материалов. И результат творчества мастера зависит от знания этих материалов, от умения их сочетать, от его фантазии. 

Еще в древности люди восхищались кондитерскими изделиями и позволить себе это удовольствие мог далеко не каждый. В современном мире сладости не меньше притягивают нас, не смотря на их широкую доступность. Но чем выше ассортимент, тем выше конкуренция среди кондитерских, тем строже требования к знаниям и умениям мастеров. Появляются все новые и новые варианты начинок, глазурей, украшений и чтобы оставаться в тренде, даже ведущим мастерам приходиться постоянно обучаться, посещать лекции, семинары и мастер-классы.

Для новичков предусмотрены курсы кондитеров. Чтобы войти в профессию необходимо знать основные виды инвентаря, сырья, а так же теста, начинок и глазурей. Вы узнаете об истории профессии, познакомитесь с основными технологиями создания популярных кондитерских изделий и начнете сами создавать свои «шедевры».

Профессия повара-кондитера - это безусловно тяжелый труд. Но в современных условиях мастер обращается к помощи множества техники, что значительно уменьшает трудоемкость и затраченное время на создание сладостей. Своего мастерства кондитер достигает методом проб и ошибок, т.к. только с опытом все получается, и на базе знаний, полученных от обучения, появляются свои секреты и особые рецепты. 

Сторонники этой сладкой профессии отмечают плюсы, такие как возможность реализовать себя через творческий процесс, приносить радость и праздник в каждый дом, самому лакомиться сладостями и многое другое. Минусы можно отыскать во всех профессиях и каждый находит для себя своё дело. Но будьте уверены, если вам нравится профессия кондитер, нравиться не переставать учиться всему новому, вам понравиться это ремесло. Если вы хотите перенять мастерство у лучших, добро пожаловать в наш учебный центр на курсы «Повара - кондитера»! 



Начало ближайших курсов. Успейте записаться!
Все ближайшие группы
ПАРИКМАХЕР
27 ноября СБ
MICROSOFT EXСEL
27 ноября СБ
ПЕЧНИК
27 ноября СБ
ЗАВХОЗ
27 ноября СБ
БЕТОНЩИК
29 ноября ПН
ФЛОРИСТ
30 ноября ВТ
РЕМОНТ АКПП
30 ноября ВТ
ДИАГНОСТИКА АВТО
01 декабря СР
ТОКАРЬ
03 декабря ПТ
ПЛИТОЧНИК
06 декабря ПН
ПЕЧНИК
06 декабря ПН
МАССАЖИСТ
11 декабря СБ
ФРЕЗЕРОВЩИК
12 декабря ВС
Учебные курсы, семинары, тренинги и мастер-классы в Санкт-Петербурге
Адрес:
Санкт-Петербург,
ул. Гастелло, д. 10
Яндекс.Метрика